وَلَمْ أَعُدْ أَهْـتَمْ~* مُؤسِسهه البَيلسسآآن ~~
إِسسمِي الحَقيقي ~~ : ... لَقَبِي السسآآبِق ~~ : خآآدِمهه لأبِي عبدُ اللهِ... بِلآآدِي الحَبيبهه ~~ : أرض السواد... شَخصِيتِي المُفضَلهه ~~ : ليفاي... عَعطآآئِي ~~ : 217 نُققآآطِي ~~ : 21787 تَققيِمآآتِي ~~ : 204 عُعمرِي ~~ : 26
| موضوع: ماربل تشيز كيك الإثنين أغسطس 17, 2015 6:22 pm | |
| اشتهر الامريكان كثير بصنع الشيز كيك وهي نوع من الحلويات اللذيذ جدآ وغني بالفيتامينات وهنا سوف اقدم لكم ماربل تشيز كيل .المكونات :225 جم كورن فليكس الرايس2/1 كوب بندق مجروش2/1 قالب زبده25 جم شوكولاته غامقهالحشوة:350 جم جبنة كريمية لينه 7 م ك سكر3/4 كوب روب4/1 1 كوب كريمه1 م ك جيلاتين3 م ك ماء175 جم شوكولاته غامقه ذائبة175 جم شوكولاته بيضاء ذائبةالتحضير : يكسر الكورن فليكس قليلا ويخلط مع البندقتذوب الزبده مع الشوكولاته وتخلط مع البندق والكورن فليكسنستخدم قالب تشيز كيك مفتوح الجوانب مقاس 20 سمنضع الخليط السابق فيه ونضغط جيدا بواسطة كوب ثم يوضع بالثلاجه حتى يبرداثناء ذلك نحضر الحشوه وذلك بخفق الجبنه مع السكر ثم نضيف الروبنخفق الكريما ولكن لا تكون شديده حتى نستطيع ان نخلطها مع خليط الجبنهنذوب الجيلاتين بالماء ثم يضاف الى خليط الجبنه والكريما تدريجيا مع الخلط المستمريوزع الخليط علىى طاستين ثم نضع الشوكولاته الغامقه على طاسه والبيضاء على اخري ونخلطهم بواسطة ملعقه بهدوءنوزع نوعين الخليط السابق بواسطة ملعقه من الاسود وملعقه من الابيض في القالب ثمنحرك بواسطة سكينه حتى تأخذ الشكل الرخامييملس السطح وتوضع بالثلاجه تقريبا 4 ساعات حتى يجمد قبل التقديموطريقه اخرى المقادير: 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي. المفتّّت2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة. المذوّبة1 ملعقة طعام من العسل½ كوب أو 100 غ من السكر½ كوب أو 125 مل من الماء1 كوب أو 200 غ من التمر. منزوع البذور والمفروم1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة. المبرّدة1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما1 علبة أو 170 غ من قشطة نستلهملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا1½ ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين. مذوّبة في4 ملاعق كبيرة من الماء الساخنلتغليفة الجيلي بالتمر: 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين1/3 كوب أو 85 مل من الماء. المغلي¼ كوب أو 65 مل من شراب التمر1/3 كوب أو 85 مل من الماء. الباردطريقة التحضير :تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل.تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد. يُسكَب مزيج البسكويت فيقاعدة قالب كعكة بصحن متحرّك قطره 20 سم. يُوضَع السكر، الماء والتمر المفرومفي قدر صغيرة ويُترَك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نارخفيفة لمدة 5 دقائق ويُترَك جانبًا حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.تُخفَق الكريما السائلة الطازجة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تكاد تصبح متماسكة ثم توضَع في الثلاجة.تُخفَق جبنة الكريما، قشطة نستله، الفانيلا ومزيج التمرالمبرَّد حتى يتماسك المزيج جيدًا. تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخلط جيدًا.يُسكَب الجيلاتين المذوّب فوق مزيج كعكة الجبنة ويُحرَّك باستمرار. يُسكَب مزيج الجبنة بالتساوي في القاعدة المعَدّة ويوضَع في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو حتى يكاد يصبح متماسكاً.تُصفّى تغليفة الجيلي بالتمر وتُسكَب فوق المزيج.ويُوضَع المزيج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو حتى يتماسكويُصبح سهل التقطيع. لتحضير تغليفة الجيلي بالتمر: يُوضَع الجيلاتين مع الماء المغلي في وعاء للخلط ويُحرَّكحتى يذوب الهلام. يُضاف معجون التمر والماء البارد ويُحرَّك المزيج. |
|
Prînçésş Nønø مُششرِفَهه عَعآآمَهه ~~
إِسسمِي الحَقيقي ~~ : نوران لَقَبِي السسآآبِق ~~ : نينو الصغيرة بِلآآدِي الحَبيبهه ~~ : العراق شَخصِيتِي المُفضَلهه ~~ : هيجيكاتا ، سووا عَعطآآئِي ~~ : 392 نُققآآطِي ~~ : 22604 تَققيِمآآتِي ~~ : 258 عُعمرِي ~~ : 18
| موضوع: رد: ماربل تشيز كيك الجمعة أغسطس 21, 2015 4:56 pm | |
| السلام عليكم ورحمة آلله وبركآته آزيك ي مبدعهة ؟ إأن شاء الله تمام التمام المدرسة علي آلابوآب .. آللهم وفقنا جميعا ! يسسعد صبآحك / مسآئك بالفل والريحان والزهور الكعكة ججميلة جدا و لذيذة ، آكيد بعملها ،، و الوصفة و المكونات سهلين و حلووين ، ششكرا جدا للموضوع الجميل لـآ تحريمنا من إأبداعاتك ، في حفظظ الله @ |
|
وَلَمْ أَعُدْ أَهْـتَمْ~* مُؤسِسهه البَيلسسآآن ~~
إِسسمِي الحَقيقي ~~ : ... لَقَبِي السسآآبِق ~~ : خآآدِمهه لأبِي عبدُ اللهِ... بِلآآدِي الحَبيبهه ~~ : أرض السواد... شَخصِيتِي المُفضَلهه ~~ : ليفاي... عَعطآآئِي ~~ : 217 نُققآآطِي ~~ : 21787 تَققيِمآآتِي ~~ : 204 عُعمرِي ~~ : 26
| موضوع: رد: ماربل تشيز كيك الجمعة أغسطس 21, 2015 7:18 pm | |
| - đαıšч كتب:
السلام عليكم ورحمة آلله وبركآته آزيك ي مبدعهة ؟ إأن شاء الله تمام التمام المدرسة علي آلابوآب .. آللهم وفقنا جميعا ! يسسعد صبآحك / مسآئك بالفل والريحان والزهور الكعكة ججميلة جدا و لذيذة ، آكيد بعملها ،، و الوصفة و المكونات سهلين و حلووين ، ششكرا جدا للموضوع الجميل لـآ تحريمنا من إأبداعاتك ، في حفظظ الله @ وعليكم السلام ي قلبي *^* بخير ولله الحمد للهنوووورتي ي عمريردك أسعدنيلا تحرميني من إطلالاتك البهيةدمتي |
|